Começou a terceira edição do festival “Tempero de Origem”, que acontece neste sábado, 26, e domingo, 27, no parque da residência, em Belém, com programação que começa às 10 da manhã e vai até às 21 horas.
O festival, que vai acontecer no Teatro Gasômetro, dentro do parque, conta com a presença de chefs profissionais conceituados, além de atrações não apenas gastronômicas como também culturais.
Também haverá aulas de cozinha-show, palestras e serviços públicos para a os visitantes do evento.
Esta terceira edição conta com produtos das regiões do Marajó, Bragança, Santarém, Abaetetuba, São João de Pirabas, Ilha do Combu e Tomé-Açu, em exposições e comercializações. Produtos 100% paraenses. São 16 produtores locais, com produtos de origem amazônica, com tudo que o paraense gosta, como queijos, licores, doces, sucos, farinhas, chocolates, geleias, dentre outros. Os produtores são articulados pelo Sebrae. Também estarão presentes 10 restaurantes exibindo pratos desenvolvidos exclusivamente para o evento, todos com ingredientes locais. Os estabelecimentos foram selecionados pela Abrasel.
Quem estiver presente vai poder participar de palestras e aulas de Cozinha Show com chefs de todo o Pará. Será feita uma dinâmica de preparação de receitas e interação com o público.
I AS ATRAÇÕES CULTURAIS?
Os artistas confirmados no evento são: a Cia de Teatro Luzes, com o espetáculo A Lenda da Espada de Prata, samba com Ruth Costa, Felix Robatto e contação de histórias com Adriana Cruz.
Tem show? Tem show! Com João da Hora e Lucinha Bastos.
O evento é uma realização do Governo do Pará com órgãos parceiros.
NÃO TE PERDE:
O Parque da Residência fica na Avenida Magalhães Barata, 830, bairro São Brás, Belém.
VEJA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA DO FESTIVAL
SÁBADO (26)
10h às 11h – Cia de Teatro Luzes com o espetáculo A Lenda da Espada de Prata
12h às 14h – Samba com Ruth Costa
12h30 às 13h20 aula show com a chef Andréa Pinto “Cupcake sem glúten e sem lactose”
13h20 às 14h10 aula show com a chef Kenny Nogueira “Filhote no bisque de camarão e pé de moleque de tapioca”
14h10 às 15h aula show com a chef Vanja Rodrigues “Mini hamburger Sol do Marajó”
15h às 15h50 aula show com a chef Esther Weyl “Filé com manteiga de cachaça de jambu e macaxeira rosti”
16h às 16h20 palestra técnica com presidente da Codem, Lélio Costa “Selo Unesco/ Belém, Cidade Criativa da Gastronomia”
16h20 às 17h10 aula show com a chef Giselle Arouck “Rolinho de mapará com chicória e redução de tucupi”
17h10 às 18h20 palestra técnica a coordenadora do Fórum de Indicação Geográfica do Pará, Karine Sarraf “Marcas Coletivas”
18h20 às 19h10 aula show com a chef Juliana Dias “Mujica Amazônica”
19h às 21h – Felix Robatto
DOMINGO (27)
10h às 11h – Contação de História com Adriana Cruz
12h às 14h – Show de João da Hora
12h30 às 13h20 aula show com a chef Monik de Albuquerque “Biscoitos decorados sem glúten e lactose”
13h20 às 14h10 aula show com a chef Odete Macedo “Bolinho de piracuí com maionese de açaí”
14h às 14h50 aula show com a chef e dra. Luciana Ferreira “Páscoa raiz: ovo de Páscoa regional”
14h50 às 15h40 aula show com a chef Barbara Brelaz “Cookies amanteigados de chocolate e amêndoas”
15H40 às 16h palestra com a dra. Brenda Brito “O tucupi e suas propriedades”
16h às 16h50 aula show com Antônio Cumaru “Camarão no creme de pupunha e queijo do Marajó”
16h50 às 17h10 palestra com a professora Marcia Soutello “A versatilidade do mundo do chá e café”
17h10 às 18h aula show com o chef Rubão “Pirarucu do frito do Rubão”
18h às 18h20 palestra com a chef Raul Moreira “Cozinha de fusão amazônica”
18h20 às 19h10 aula show com o chef Edvaldo Caribé “Pancetta suína à pururuca, glaceada no arubé e tucupi negro”
19h às 21h – Show de Lucinha Bastos