O programa “É de Casa” amanheceu papa xibé no sábado (17). Tudo por conta de uma convidada ilustre, que acompanhou o apresentador Rodrigo Hilbert em uma viagem pelos temperos paraenses: a fotógrafa Walda Marques.
Ao longo do quadro de Rodrigo, fruto de seu programa no canal GNT chamado “Tempero de Família”, Walda contou mais sobre a história e o processo de extração do tucupi, diretamente da mandioca, com direito à visita ao Ver-o-Peso.
Filha de pai bragantino, ela compartilhou seu conhecimento sobre os tipos de farinha que fazem a culinária paraense famosa em todo o mundo e ainda degustou alguns pratos típicos na companhia de Rodrigo, que, pela primeira vez, cozinhou uma rabada ao molho de tucupi, acompanhada de Mujica com aviú e, claro, o famoso tacacá. Durante o processo, Rodrigo afirmou ser um desafio cozinhar pratos tão presentes em nossa cultura, já que nunca teve contato com tais receitas, mas Walda o parabenizou e celebrou a presença do famoso apresentador, por elevar ainda mais o tempero paraense e dar visibilidade aos sabores que estão quase que diariamente nas mesas paraenses.