O natal chegou! Momento de reunir a família e curtir a companhia das pessoas que amamos. Para quem ainda ta quebrando a cabeça sem saber o que fazer para a ceia de Natal desta noite, não se descabele que ainda dá tempo! A equipe do Melhor de Belém te apresenta uma receita simples e deliciosa para você aproveitar com a família: a galinha assaranhada, isso mesmo! ASSARANHADA! Buscamos essa receita com a Dona Elaine Mara, de 44 anos, seguidora do BT que contou tudo sobre o prato de família.
Mara contou sobre a receita que já é tradicional na família: “A galinha assaranhada reúne minha família no natal. É o prato mais disputado do natal, não sobra!”, contou feliz.
Ela é de Castanhal e falou para gente sobre o momento especial que é a alegria de ter toda a família perto e muito bem alimentada. “Sempre nos reunimos no natal com a família do meu esposo. Os sobrinhos sempre pedem “A galinha Assaranhada da tia Mara”, e dizem que sem o prato o natal não é bom.”, concluiu.
Mas qual é o papo dessa receita? Bom, o que chama a atenção é a praticidade. Algo simples, que não exige grandes peripécias na cozinha e que fica delicioso! Vem conferir a receita!
COMO QUE FAZ, BT?
INGREDIENTE:
1 kg de peito de frango
1 lata de creme de leite
1 sachê de extrato de tomate
1 pacote de batata palha
200 g de queijo
Já viste que não vais precisar passar 3 horas no supermercado procurando ingredientes, né? Então partiu fazer a receita!
MODO DE PREPARO:
Refogue o frango com todos os temperos na panela de pressão. (Calma, não precisa ter medo da panela, vai dar certo!). Desfie o frango. Depois de finalizar o processo de desfiar, refogue novamente o franguinho com todos os temperos.
Coloque em um recipiente o creme de leite sem soro e o extrato de tomate que vão regar o frango desfiado. coloque por cima de tudo isso queijo e batata palha. Isso tudo vai para o forno por 15 minutos ou até derreter o queijo. Pronto! Agora é só correr pra comer antes que acabe.
Já conhecia essa receita? Conta pra gente se tu curtiu a dica!