/////

Chocolate paraense ganha medalha em concurso internacional

O chocolatier Fábio Sicília ganhou a medalha de bronze com o chocolate Gaudens Cupuaçu, no concurso mundial da iguaria. O evento foi realizado em Londres, na Inglaterra, no último mês de dezembro, mas o resultado foi anunciado na terça-feira, 3. 

O concurso é mundialmente conhecido por meio da academia de chocolate de Londres e premia os melhores do planeta, por isso foi criado um produto único para a disputa, com o cupuaçu, como conta Fábio. Segundo ele, a oportunidade alavanca para o mundo sabores como o bacuri e o açaí, além de potencializar não somente o cacau, mas todo o agronegócio do Pará.

O chef também revela que as Secretarias De Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap) e de Desenvolvimento Econômico, Mineração e Energia (Sedeme) tem fomentado a cadeia produtiva do estado com visitas técnicas do produto pelo Brasil.

“Com a premiação do chocolate Gaudens Cupuaçu, a visibilidade se torna internacional, com possibilidade de exportação. O governador do estado disse que irá apoiar na promoção do produto no próximo evento do Salon Du Chocolat, em Nova York, por meio do Sebrae”, comemora Fábio.