////

Paysandu vence Tapajós e segue invicto no Parazão 2023

Tapajós e Paysandu se enfrentaram na noite desta terça-feira, 14, pela 3ª rodada do Parazão 2023 e o time bicolor conquistou seu segundo triunfo na competição pelo placar de 2×0. A partida ocorreu no estádio da Curuzu, em Belém e abriu a rodada, que tem a campanha da Defensoria Pública do Estado contra o Etarismo, ou seja, discriminação baseada em estereótipos associados à idade.

1º tempo

A chuva não esfriou os ânimos da equipe, que buscaram o gol em uma partida aberta, com chegadas frequentes do Paysandu, porém o maior perigo era oferecido pelo Tapajós. O placar saiu do zero apenas aos 34 minutos, quando o atacante Bruno Alves fez o primeiro com a camisa do Papão e colocou o time da capital em vantagem com um chute de direita.

No final do primeiro tempo, Douglas Lima, do Boto, aproveitou contra-ataque e conseguiu roubar a bola do goleiro Thiago Coelho, tendo o gol aberto, mas acabou finalizando para fora e assim o jogo foi para o intervalo.

2º tempo

O intervalo fez com que as equipes diminuíssem o ritmo da partida, se analisando mais, porém quando o jogo se encaminhava para a vitória do Paysandu, o Tapajós passou a atacar o arqueiro bicolor com mais frequência. O ataques pararam, contudo, aos 38 minutos, quando o lateral-direito Igor Bosel, em seu primeiro lance na partida, acertou um belo chute após infiltrar na área do Boto e ampliou para o time da capital.

E agora?

O Paysandu segue invicto no campeonato e na próxima rodada recebe o Castanhal na Curuzu, em partida ainda sem data e horário confirmados, porém com a possibilidade de ocorrer no dia 25 ou 27 deste mês. Já o Tapajós faz o clássico santareno contra o São Francisco, no estádio Ipixunão, às 10h do dia 25.