///

Fortaleza goleia Águia de Marabá pela Copa do Brasil

Na primeira partida pela terceira fase da Copa do Brasil 2023 entre Fortaleza e Águia de Marabá, o Leão do Pici se deu melhor. Pelo placar elástico de 6×1, o Laion encaminhou a classificação na noite desta terça-feira, 11, diante dos quase 16 mil torcedores presente no estádio Castelão e agora pode perder por até quatro gols de diferença no duelo da volta contra os marabaenses.

Primeiro tempo

Já nos primeiros minutos o Fortaleza mostrou que jogava para matar a partida, apesar do time quase todo reserva. Aos 7′, Dudu abriu o placar e mostrou o caminho para a vitória, mas se enganou quem achava que o Águia já estava morto, pois o Azulão esboçou uma reação e levou perigo ao gol de Fernando Miguel.

Porém o colombiano Ceballos jogou um balde de água fria nos paraenses quando ampliou o placar em jogada de bola parada e marcou seu primeiro gol com a camisa tricolor mesmo após ser derrubado. A primeira etapa terminou com mais um gol do Fortaleza, quando Guilherme recebeu belo passe de Yago Pikachu para finalizar sem dificuldades.

Goleada garantida

Já no segundo tempo, o Águia mostrou que não se renderia e chegou ao gol com David Cruz, já aos 3′. Na defesa, o goleiro Axel foi o destaque com belas defesas, porém não foi páreo para as investidas do Leão, que ampliou a goleada com dois de Thiago Galhardo, que saiu da reserva, e mais um do paraense Pikachu.

E agora?

O Fortaleza vira a chave e agora recebe o Internacional-RS na estreia do Campeonato Brasileiro no sábado, 15, dentro de casa. Enquanto isso, o Águia volta as atenções para as quartas de final do Campeonato Paraense, quando recebe o Castanhal neste domingo, 16, em Marabá.