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Em viagem ao Marajó, turista australiano experimenta Turu: ‘Tem gosto de espaguete’

O influencer australiano Simon Gurney (@simongurney), que está viajando pelo Brasil, desembarcou recentemente no Pará e vem mostrando as belezas do Estado para os seus mais de 331 mil seguidores. Em viagem ao Marajó, acompanhado do influencer paraense Madson Santos, conhecido como “embaixador do Marajó” (@madsonembaixador), o australiano mostrou os encantos do local e um pouco da culinária marajoara. Entre os pratos, ele experimentou o famoso turu.

Pra quem ainda não conhece, o turu é um molusco com o corpo comprido, branco e de textura mole . Ele é conhecido como o “cupim do mar”, porque vive em troncos de árvores e barcos e também é conhecido em outras regiões como teredo. A iguaria é rica em cálcio e tem efeitos afrodisíacos. É geralmente usado em sopas, frito à milanesa ou no molho de leite de coco, mas também pode ser feito de diversas outras maneiras, inclusive pode ser apreciado fresco (basta retirar a cabeça e as vísceras), com limão e sal.

O prato foi elogiado por Simon que disse que sentiu o sabor semelhante ao de espaguete. O turista também experimentou carne de búfalo.

Os pratos foram experimentados no restaurante marajoara que é point de vários famosos de visita ao marajó, o Solar do Bola (@solardobola) do chef Clodomiro Maués conhecido como Bola.

Veja:

Vídeo de @madsonembaixador