As chefs paraenses Patrícia Lio (@conversaverde) e Ursula Ferro (@ayacomidas) vão participar do maior congresso vegano do Brasil, o Veg Fest, no dia 30/11. No evento, as profissionais vão ensinar a receita de um bolinho de mandioca com molho de pesto de jambu, em uma aula gratuita.
Durante o painel, também vão falar mais sobre o projeto sobre a cultura alimentar das florestas, cozinha vegetal e saudável. O projeto traz uma reflexão sobre a redução dos produtos de origem animal e teve como base uma pesquisa das cozinhas amazônicas e da Mata Atlântica.
Segundo Patrícia, a cultura alimentar atual é um tema que deve ser debatido: “falar do protagonismo vegetal no prato, hoje, é um tema urgente e necessário”, afirma.
A chef também afirma estar honrada em participar de um evento tão importante para a culinária atual: “Estou muito animada, com a possibilidade de levar um pouco dos nossos ingredientes amazônicos e falar de sustentabilidade e cultura, coisas que eu e Ursula, adoramos fazer nos nossos eventos e oficinas”.
O QUE É O VEG FEST?
O evento de culinária reúne a cada edição mais de 8 mil participantes entre congressistas e visitantes em uma programação que envolve palestras e ícones nacionais. A programação também conta com feira vegana, que é aberta ao público e expositores com diversos produtos veganos.
As atrações ficam por conta da demonstrações culinárias, além de shows e experiências disponíveis na Arena VEGFEST Movimenta.
SERVIÇO
VEG FEST São Paulo – presença das chefs paraenses Patrícia Lio e Úrsula Ferro
Data: 30/11
Local: Expo Center Norte (São Paulo/SP) 30/11 a 03/12 de 2023
Entrada: A aula será gratuita e aberta ao público que estiver em São Paulo.