//

Amazônia Sour: com circuito de drinks amazônicos e show de Dona Onete, festival acontece neste sábado, em Belém

Drinks exaltando a gastronomia amazônica e música regional: essa é a mistura que promete tomar conta da Estação das Docas, em Belém, no próximo dia 13 de abril. O “Brinde Amazônia Sour” (@amazonia_sour) é primeira edição do festival que busca fortalecer a coquetelaria da Amazônia e o setor de turismo.

As entradas para o festival já estão disponíveis para no site da sympla (clique aqui).

ATRAÇÕES CONFIRMADAS

Entre as atrações confirmadas para o evento estão a rainha do carimbó chamegado Dona Onete, a DJ Ananindeusa, o grupo Baile do Mestre Cupijó, Bernardo Pinheiro, DJ Nuts e Luísa Viscardi.

Grupo Baile do Mestre Cupijó – Foto: Félix Robatto

A MÚSICA PARAENSE EM DESTAQUE

No “Brinde Amazônia Sour”, atrações de música paraense e brasileira dão o tom. A ideia é que seja um “mini-festival” para o público entusiasta de cultura e também para curiosos que desejam experimentar o mundo dos drinks autorais feitos com ingredientes amazônicos, que estarão disponíveis e poderão ser consumidos pelo público no evento em coqueteis exclusivos enquanto os shows acontecem.

CONFIRA OS HORÁRIO DOS SHOWS:

15h30 – DJ Ananindeusa 

17h – Baile do Mestre Cupijó 

18h – Luísa Viscardi 

19h30 – Dona Onete

20h45 – DJ Nuts

22h15 – Bernardo Pinheiro

COMO SERÁ O FESTIVAL?

Entre os dias 18 e 28 de abril, o Festival Amazônia Sour promove um circuito pela capital. Ao todo, mais 30 bares e restaurantes apresentam coqueteis autorais especiais. Entre os locais, cada estabelecimento deve criar duas receitas inéditas, sendo que uma deve ser com álcool e outra sem. Ambas devem valorizar os ingredientes da Amazônia e a produção local.

Na primeira etapa, que aconteceu em fevereiro, o festival promoveu um ciclo de capacitação com o apoio do Sebrae – PA. O encontro reuniu 130 profissionais do setor de diversas partes do Pará e também do Amapá.

SEBRAE VÊ AMAZÔNIA SOUR COMO OPORTUNIDADE 

Rubens Magno, diretor-superintendente do SEBRAE (PA), indica que o projeto abre caminho para aumentar a qualidade dos serviços oferecidos na região: “O segmento de coquetelaria está crescendo em Belém e a tendência é de avanço maior com a vinda de vários públicos para a cidade, por conta dos eventos pré e durante COP 30. Há a necessidade de preparar quem já atua e quem quer empreender nesse ramo, para que ofereçam produtos de qualidade e invistam na gestão e no atendimento aos clientes”, diz.

Yves Penna, Idealizador do festival, falou sobre o projeto e sobre a cena da coquetelaria na Amazônia. “Temos todos os ingredientes humanos e naturais necessários para estimular e construir uma cena de coquetelaria por aqui e fazer dela um bom negócio para todos”. Donos de bares, restaurantes e hoteis participam do festival para aprimorar produtos e serviços, conquistar mais clientes e criar novas experiências amazônicas.

“A qualificação de produtores e da mão de obra é essencial, mas o propósito do Amazônia Sour vai além disso. Queremos conectar esta coquetelaria com identidade amazônica a outros mercados representativos da nossa região e explorar possibilidades”, afirmou.

Primeiro festival de coquetelaria e cultura da Amazônia, o Amazônia Sour foi idealizado por Yvens Penna, sócio do Muamba Bar; Marcel Arede, produtor cultural e Flávio Proença, estrategista de marcas.

A programação foi criada com auxilio da Lei Semear, do Governo do Pará, com patrocínio da Claro, Sococo Brasil e Sebrae (PA), além da parceria da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Pará (Abrasel/PA) e Universidade da Amazônia (Unama).

SERVIÇO:

Brinde Amazônia Sour (Festival Amazônia Sour) 

Ingressos: https://www.sympla.com.br/evento/festival-amazonia-sour-2024/2385989 – valor da entrada: R$100 (clientes Claro Clube pagam R$40).

Data: 13/04

Local: Estação das Docas (Boulevard Castilhos França, S/n, Armazém 3 – Galpão Boulevard das Feiras, Campina).

Horário: de 15h a 0h 

Mais informações: https://www.instagram.com/amazonia_sour/