É Círio outra vez! A maior celebração cultural e religiosa do Brasil chega para fazer a gente se emocionar com a Nazinha, e como a culinária dessa tradição, que é só nossa, conta MUITO, a equipe do BT resolveu não dispensar um BOM prato de maniçoba.
Pra você não precisar passar 7 dias cozinhando esse prato maravilhoso e nem andar por aí com seu potinho de margarina pedindo mais um pouco pra levar pra casa, o Melhor de Belém te mostra agora cinco das melhores maniçobas da cidade das mangueiras.
Foi uma pesquisa feita com muito cuidado e baseada nas recomendações dos nossos leitores de todas as multiplataformas. E como sabemos que comida boa nunca é demais, ainda vamos te falar mais cinco locais na próxima semana.
Pega teu jambu e vem pra primeira parte da nossa lista!
MANIÇOBA DA MAMÃE
Abrimos a nossa lista com a Maniçoba da Mamãe (@manicobadamamae) que está no mercado desde 2020 e é comandada pela Laurecy Oliveira e seu marido, Reinaldo. O empreendimento veio com tudo garantir o título do ano, já que também esteve na nossa lista de 2022 de melhores maniçobas da capital paraense. E eles continuam arrasando! Com uma maniçoba adubada pra paraense nenhum botar defeito, essa aqui foi a responsável por uma equipe inteira que não queria sair da cozinha pra comer, “só mais um pouquinho!”
A nossa equipe conversou com a Laurecy que mandou um recado pra quem ainda não conhece a Maniçoba da mamãe: “Nossa Maniçoba é uma receita familiar e tradicional que se utiliza de ingredientes selecionados e de alta qualidade. A receita e preparo é de minha responsabilidade, e conto com o auxílio do marido, na compra dos produtos e corte dos ingredientes. É cozida por quase todo o processo em fogo à lenha, o que torna o sabor mais irresistível ainda. Temos estoque limitado porque todo o processual é artesanal de modo a levar aos nossos clientes um produto diferenciado. É o segundo ano consecutivo que estamos na lista das 5 melhores Maniçobas de Belém, do BT. O que, para nós, é uma honra!”, afirmou.
CADÊ A MANIÇOBA, TIA?
O empreendimento trabalha com embalagens de 1kg de Maniçoba pronta. Você pode fazer seu pedido via delivery ou fazer a retirada em dois pontos de distribuição: bairros do Umarizal e Marco.
Pedidos via Instagram ou pelo número 91.98121-0381 no whatsapp ou clicando aqui.
DELÍCIAS DA LULU
Chegando agora na nossa seleção tem o Delícias da Lulu, que é comandado pela Luana Rocque (@rocqueluana) e pelo Cláudio Franco e está no mercado há 8 anos. Foi outro local que deu o nome e arrasou na maniçoba, arrancando elogios até dos paladares mais exigentes do nosso time. Muito bem embalado essa maniçoba veio com tudo e garantiu o lugar na lista.
A nossa equipe conversou com a Luana Rocque que afirmou: “Nós, da ‘Delícias da Lulu’, primamos pela qualidade de nossos produtos. temos a preocupação de adquirir os melhores ingredientes do mercado. Começamos cozinhando para amigos e familiares e com o sucesso de nossas comidas, fomos incentivados a vender, dessa forma damos a oportunidade de mais pessoas se deliciarem com nossas maravilhas. Trabalhamos não só com maniçoba, mas também com outras comidas regionais como arroz paraense com camarão rosa, vatapá, pirarucu de casaca, leitão no tucupi, entre outros.”
CADÊ A MANIÇOBA, TIA?
O empreendimento funciona apenas com pedidos para retirada e delivery.
Horário de atendimento de 09:00 às 17:00 horas. Contatos pelos números (91) 982457825 e 999995185
MALOQUINHA
Agora vem chegando na lista um local com 15 anos de tradição! O restaurante Maloquinha (@restaurantemaloquinha) que é comandado pela Sandra e pelo Sérgio Santos e foi mais uma grata surpresa da nossa editoria. Com 15 anos de história, o Maloquinha arrasou no prato paraense. Só elogios da nossa equipe.
Nossa equipe bateu um papo com a Sandra que disse: “Ficamos muito felizes de apresentar a vocês nossa maniçoba, que sempre foi um dos carros chefes da nossa cozinha. Experimentem, vocês vão amar!”, mandou avisar ela pra você que ainda não conhece o local.
CADÊ A MANIÇOBA, TIA?
O Maloquinha funciona dentro de dois órgãos públicos, no Campus de Pesquisa do Museu Paraense Emílio Goeldi, e na na Avenida Perimetral, e por isso, o restaurante atende apenas clientes internos, mas não fica triste não que a maniçoba tá garantida, já que eles vendem o prato sob encomenda com retirada ou delivery de acordo com a demanda de clientes.
Contatos pelo número (91)980786866
TACACÁ DA DIVA
Agora a gente fala de outro estabelecimento que é tradicional de Belém, o Tacacá da Diva (@tacacádadiva). Há 14 anos no mercado, o espaço tá no coração do paraense e entregou aquela maniçoba perfeita pra quando tu estiveres em casa e quiseres matar a vontade de comer esse prato incrível sem precisar ir para o fogão. A Diva não tem esse nome por acaso, ela arrasa!
CADÊ A MANIÇOBA, TIA?
O estabelecimento funciona tanto via Delivery, quanto retirada e também recebe clientes no local, se tu tiveres com vontade de passear e frequentar um lugar legal. O tacacá da Diva a tende em dois endereços: Tv. Vileta com Marquês de Herval, no bairro da Pedreira e na Rua da Mata, n• 80, bairro da Marambaia. Eles também atendem via ifood.
Horário de funcionamento: de 12:00hs às 22:30hs.
Contatos pelos números: (91) 98202-9840, na Vileta e (91) 98445-3568 na Marambaia.
COZINHA DA CIVETH
Fechando a lista de hoje com chave de ouro, tem a Cozinha Da Civeth (@cozinhadaciveth), um empreendimento que foi super aclamado nas nossas indicações e que arrasou na entrega. Há 13 anos no mercado fazendo comidas típicas por encomenda, a Civeth Farias deu o nome e conquistou o lugar dela aqui quando essa maniçoba fez a equipe do BT suspirar.
Embalada com todo cuidado, a comida tipicamente paraense chegou na nossa redação com gostinho de festa de família. Recomendamos demais!
A nossa editoria conversou com a responsável pelo trabalho que ficou mega feliz com a entrada na lista. Ela disse: “Não tenho nem palavras pra vocês, fico muito feliz porque sei que faço tudo com muito amor e esforço 😭❤️”. É isso galera, vai lá conhecer.
CADÊ A MANIÇOBA, TIA?
A Cozinha Da Civeth funciona através de encomenda. Você pode retirar seu pedido na Tv. dos Apinagés 1812, esquina da R. dos Tambés.
Horário de funcionamento: das 8:00 até às 22:00.
Contatos pelo número 91 99133-3319 ou clicando aqui.
E aí, curtiu a lista? Semana que vem eu te conto quais são os outros cinco lugares pra tu bater aquele prato de maniçoba que vai complementar teu Círio. A gente se vê na sexta!
É importante lembrar que nenhum dos estabelecimentos paga para fazer parte das nossas listas. Todas elas são compostas pela análise da nossa equipe que conta com pessoas especialistas em gastronomia e claro, os jornalistas do BT. Recebemos os produtos dos concorrentes em nossa redação durante a semana e escolhemos através de degustação e votos de todos que fazendo parte da equipe BT. Os estabelecimentos são indicados nos comentários das nossas publicações e votados por nós.