/

Medalha garantida! Bia Ferreira bate holandesa e avança para as semifinais nas Olimpíadas

O Brasil conquistou mais uma medalha nos Jogos Olímpicos nesta quarta-feira, 31, com a boxeadora Bia Ferreira garantindo sua vaga nas semifinais da categoria até 60kg feminina. Na disputa das quartas de final, Ferreira venceu a holandesa Chelsey Heijnen, avançando assim na competição. A boxeadora brasileira já assegurou uma medalha, mas ainda resta saber sua cor, uma vez que no boxe olímpico não há disputa pelo terceiro lugar – ambos os perdedores das semifinais recebem medalhas de bronze.

BIA FERREIRA

Bia
Bia Ferreira (Foto: IBA Boxing)

Bia Ferreira, que já conquistou uma medalha de prata em Tóquio 2020, enfrentará a irlandesa Kellie Harrington na semifinal. Esta luta será uma oportunidade de revanche para Ferreira, que perdeu para Harrington na última Olimpíada. O confronto está agendado para sábado, 3 de agosto, às 17h08 (horário de Brasília).

Durante a luta contra Heijnen, a boxeadora dominou os dois primeiros rounds com a concordância unânime dos juízes, administrando o terceiro round com estratégia, uma vez que apenas um nocaute da adversária poderia resultar em sua derrota.