///

Brasil e Jamaica empatam sem gols e brasileiras são eliminadas da Copa do Mundo Feminina

Não deu: a Jamaica segurou a pressão do Brasil, empatou em 0 a 0 a partida, e se classificou pela primeira vez na história para as oitavas de final da Copa do Mundo de futebol feminino, que está sendo disputada na Austrália e Nova Zelândia. Por outro lado, é o adeus da rainha Marta, maior artilheira de todas as copas e que estava jogando o seu sexto mundial com a camisa da seleção feminina.

O Brasil deixa o mundial de forma precoce, na terceira posição do grupo F, com quatro pontos. Jamaica e França avançaram. Desde a copa de 1995 o Brasil não era eliminado na fase de grupos. Nas últimas seis edições as meninas avançaram para a segunda fase da competição.

O JOGO

Desde o início, as meninas dominaram a partida e foram para cima das jamaicanas, criando muito volume de jogo, mas as oportunidades não assustaram o gol da arqueira Spencer, que foi muito segura em todas as vezes em que foi exigida. O Brasil teve praticamente 600 passes trocados, enquanto a Jamaica não chegou nem a 300. Posse de bola: Brasil 73% e Jamaica 27%, mas faltou mais eficiência no último passe e na finalização do time brasileiro.

O jogo no primeiro tempo começou com o domínio da seleção brasileira. A equipe ficava mais com a bola, porem conseguiu agredir pouco a meta adversária. O melhor momento foi aos 3 minutos, onde Marta recebeu na entrada da área e chutou de direito fraco a meta jamaicana.

A Jamaica se fechava e jogava por uma bola, mas a defesa brasileira, com Rafaelle e Kethellen cuidaram bem da jogadora mais perigosa do país africano: Shaw.

No segundo tempo, a partida ficou ainda mais dura. O Brasil continuou dominando as ações, porém com muitos erros de passe. No final da partida, já nos acréscimos, em escanteio cobrado na área, a bola sobra para Debinha que cabeçeia fraco para defesa da goleira.