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Festival ‘Tempero de Origem’ tem culinária paraense e atrações culturais em Belém

Começou a terceira edição do festival “Tempero de Origem”, que acontece neste sábado, 26, e domingo, 27, no parque da residência, em Belém, com programação que começa às 10 da manhã e vai até às 21 horas.  

O festival, que vai acontecer no Teatro Gasômetro, dentro do parque, conta com a presença de chefs profissionais conceituados, além de atrações não apenas gastronômicas como também culturais. 

Também haverá aulas de cozinha-show, palestras e serviços públicos para a os visitantes do evento.

Esta terceira edição conta com produtos das regiões do Marajó, Bragança, Santarém, Abaetetuba, São João de Pirabas, Ilha do Combu e Tomé-Açu, em exposições e comercializações. Produtos 100% paraenses. São 16 produtores locais, com produtos de origem amazônica, com tudo que o paraense gosta, como queijos, licores, doces, sucos, farinhas, chocolates, geleias, dentre outros. Os produtores são articulados pelo Sebrae. Também estarão presentes 10 restaurantes exibindo pratos desenvolvidos exclusivamente para o evento, todos com ingredientes locais. Os estabelecimentos foram selecionados pela Abrasel.

Quem estiver presente vai poder participar de palestras e aulas de Cozinha Show com chefs de todo o Pará. Será feita uma dinâmica de preparação de receitas e interação com o público.

I AS ATRAÇÕES CULTURAIS?

Os artistas confirmados no evento são: a Cia de Teatro Luzes, com o espetáculo A Lenda da Espada de Prata, samba com Ruth Costa, Felix Robatto e contação de histórias com Adriana Cruz.

Tem show? Tem show! Com João da Hora e Lucinha Bastos.

O evento é uma realização do Governo do Pará com órgãos parceiros.

NÃO TE PERDE:

O Parque da Residência fica na Avenida Magalhães Barata, 830, bairro São Brás, Belém.

VEJA A PROGRAMAÇÃO COMPLETA DO FESTIVAL

SÁBADO (26)

10h às 11h – Cia de Teatro Luzes com o espetáculo A Lenda da Espada de Prata

12h às 14h – Samba com Ruth Costa

12h30 às 13h20 aula show com a chef Andréa Pinto “Cupcake sem glúten e sem lactose”            

13h20 às 14h10 aula show com a chef Kenny Nogueira “Filhote no bisque de camarão e pé de moleque de tapioca”                                                             

14h10 às 15h aula show com a chef Vanja Rodrigues “Mini hamburger Sol do Marajó”

15h às 15h50 aula show com a chef Esther Weyl “Filé com manteiga de cachaça de jambu e macaxeira rosti”

16h às 16h20 palestra técnica com presidente da Codem, Lélio Costa “Selo Unesco/ Belém, Cidade Criativa da Gastronomia”                                  

16h20 às 17h10 aula show com a chef Giselle Arouck “Rolinho de mapará com chicória e redução de tucupi”                                                   

17h10 às 18h20 palestra técnica a coordenadora do Fórum de Indicação Geográfica do Pará, Karine Sarraf “Marcas Coletivas”

18h20 às 19h10 aula show com a chef Juliana Dias “Mujica Amazônica”

19h às 21h – Felix Robatto

DOMINGO (27)

10h às 11h – Contação de História com Adriana Cruz

12h às 14h – Show de João da Hora

12h30 às 13h20 aula show com a chef Monik de Albuquerque  “Biscoitos decorados sem glúten e lactose”

13h20 às 14h10 aula show com a chef Odete Macedo “Bolinho de piracuí com maionese de açaí”

14h às 14h50 aula show com a chef e dra. Luciana Ferreira “Páscoa raiz: ovo de Páscoa regional”

14h50 às 15h40 aula show com a chef Barbara Brelaz “Cookies amanteigados de chocolate e amêndoas”

15H40 às 16h palestra com a dra. Brenda Brito “O tucupi e suas propriedades”                

16h às 16h50 aula show com Antônio Cumaru “Camarão no creme de pupunha e queijo do Marajó”           

16h50 às 17h10 palestra com a professora Marcia Soutello “A versatilidade do mundo do chá e café”         

17h10 às 18h aula show com o  chef Rubão “Pirarucu do frito do Rubão”

18h às 18h20 palestra com a chef Raul Moreira “Cozinha de fusão amazônica”                 

18h20 às 19h10 aula show com o chef Edvaldo Caribé “Pancetta suína à pururuca, glaceada no arubé e tucupi negro”

19h às 21h – Show de Lucinha Bastos