///

Histórico: Neymar supera Pelé e se torna o maior artilheiro da história da Seleção Brasileira

Neymar marcou os seus 78º e 79º gols pelo Brasil na noite desta sexta-feira (8), contra a Bolívia, no Estádio Mangueirão, em Belém, e se tornou o maior artilheiro da seleção em jogos oficiais, segundo as contas da Fifa.

O Mangueirão ficou marcado como o palco em que Neymar quebrou o recorde histórico de Pelé. Antes da partida entre Brasil x Bolívia, o jogador estava empatado com o rei, ambos com 77 gols marcados.

O atual camisa 10 marcou o quarto gol do Brasil, no segundo tempo, ao finalizar dentro da área depois de boa jogada de Raphinha. Neymar comemorou com socos no ar, em homenagem a Pelé. O quinto veio já nos acréscimos da partida, sacramentando a goleada de 5 a 1 (Rodrygo, duas vezes, e Raphinha completaram o placar; Ábrego descontou para a Bolívia). No primeiro tempo do jogo, Neymar chegou a perder um pênalti, defendido pelo goleiro. A partida foi a estreia do Brasil nas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026.

Neymar chegou aos 79 gols em 125 jogos. Pelé marcou 77 em 91 partidas.