Para dar água na boca. Uma receita especial e bem prática de um Ensopadinho de camarão com chuchu vai deliciar o paladar de qualquer um. A cozinheira Juju Guerra mostra passo a passo como fazer.
A receita que é acessível ainda leva uma boa curiosidade, segundo Juju, é a comida favorita de Carmem Miranda. Ficou interessado? Então confira a lista de ingredientes:
•800g de camarão
•3 chuchus em cubos
•cebola picadinha
•alho
•talos e folhas de coentro
•1 pimentão vermelho
•folhas de louro
•3 tomates picados sem casca
•1 colher sopa de extrato de tomate
•água
•sal e pimenta do reino
•pimenta calabresa ou dedo de moça
•suco de limão
Modo de preparo:
Em uma panela bem quente, adicione azeite e refogue a cebola bem picadinha, depois adicione sal e alho também picadinho. Adicione palinha de coentro e adicione pimentão e os tomates sem peles, sem sementes e picados em cubinhos.
Colocar uma colher de extrato de tomate para dar cor ao prato e adicione os chuchus sem sementes, cascas e cortados em cubos médios. Adicione água e tampe a panela para cozinhar e deixar os chuchus bem macios.
Coloque os camarões e em seguida tempere com suco de limão e sal, em seguida, misture bem e deixe cozinhas. Pimentinha, calabresa a gosto. Finalize com um pouco de sal e pimenta do reino. Pronto! é só servir!
Veja como fazer na prática: