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Os 14 melhores bolos de chocolate de Belém 

O bolo de chocolate é irresistível para boa parte das pessoas, não só no Brasil como no mundo. Aquele chocolatinho maroto em uma tarde de chuva, ou depois do almoço, aquece o coração. Pensando nisso, a equipe do “Melhor de Belém” resolveu se aventurar nessa missão de escolher os melhores bolos de chocolate da capital paraense.

Entre diversas indicações de vocês, nosso seguidores, chegamos a 15 selecionados por nossa equipe com todo cuidado e dedicação para essa lista deliciosa. Chama o Willy Wonka e corre aqui!

AUDREY HEPBROWNIE

A Audrey Hepbrownie (@audreyhepbrownie_) Nasceu em 2021 no auge da pandemia. É uma empresa familiar com produção 100% artesanal. A responsável pelo bolo que fez a equipe do BT babar é a Giovanna de 24 anos e que faz doces desde os 12. Talento! “Nossa empresa é familiar, super simples mas tudo feito com muito amor e carinho”, contou Giovanna.  

O bolo se chama “brownie vulcão”. Um bolo gostoso, com cobertura mais densa e todo de chocolate. Esse aqui é pra quem curte algo não tão doce, com equilíbrio médio de açúcar. Ele é vendido por inteiro e é feito por encomenda com no mínimo 24h de antecedência.

“Eu criei essa receita quando tinha 12 anos. É um bolo com as características de brownie. Usamos 3 tipos de chocolate : chocolate ao leite derretido nobre, chocolate 50% e chocolate belga na cobertura”, contou Giovanna para o BT.

COMO EU COMPRO, BT?

A Audrey Hepbrownie entrega por encomenda, mas a Giovanna contou que é possível algumas vezes encontrar produção para pronta entrega, geralmente nos fins de semana, então manda um zap. Opção de retirada ou delivery. Atendimento das 10h às 17h. Contato: WhatsApp clique aqui.

AFAVE

A Afave (@afaveoficial) existe há 5 meses, mas a história da Yasmin Caldas vem de muito antes. Ela contou para o BT que trabalha no ramo desde outubro de 2021, e que sabe que nasceu para a confeitaria. Pois bem, talento ela tem de sobra e ganhou o coração da nossa equipe. “Fiz gastronomia (depois de outros cursos) e vi que já tinha nascido com o doce nas veias”, contou Yasmin.

O bolo é o chocolatudo, ou vulcão de brigadeiro. Ele é inteiramente de chocolate, desde a massa até o recheio e leva cacau 50%. Essa delícia foi super bem recebida pela equipe. Tem chocolate amargo e cobertura doce e o brigadeiro tava incrível! “Ela (a massa) tem um segredinho, para que o cacau não retire sua umidade. A ideia central aqui são bolos caseiros gourmets.”, completou.

“Quero marcar o mundo pela paixão, cuidado e pelo sabor”, concluiu Yasmin.

COMO EU COMPRO, BT?

O bolo é vendido inteiro e feito por encomenda, você pode fazer a retirada ou receber o produto pagando uma taxa de acordo com o bairro. O ponto de retirada fica na rua dos Timbiras 1042. E o horário de atendimento para encomendas é das 8:30h às 20:00h. Veja o cardápio aqui e peça pelo whatsapp clicando aqui.

ZU GOURMANDE

A Zu, à table (@zuatable) é a responsável por outro bolo que fez a equipe de seleção do Melhor de Belém babar e se apaixonar. A Camila Nasser, que antes trabalhava na advocacia, contou ao BT o quanto foi legal ver o hobby virar profissão, inclusive com cursos de gastronomia. “Comecei muito pequena na cozinha de casa e é lindo ver como a cozinha vem virando fábrica!”, contou Camila.

O bolo de chocolate com cobertura de suspiro que foi a alegria da equipe do BT é vendido por inteiro, em tamanhos variados, mas a Camila já contou que em breve VEM AI! Sim, vai ter loja física (@zugourmande) e vai ficar na Brás onde também será vendida a fatia. “Todas as pessoas que trabalham comigo começaram do zero e é um privilégio acompanhar a evolução delas.”, contou.

COMO EU COMPRO, BT?

São dois deliverys: direto com a fábrica pelo contato: (91) 984094866 e através da @cusina.26, loja parceira onde tem alguns produtos. Contato: (91) 982792267 Pedido pelo WhatsApp clicando aqui

THAÍS ALBUQUERQUE

Thaís Albuquerque (@albthais) começou a se dedicar aos doces em 2020 no período mais crítico da pandemia, quando não se sentia segura para sair de casa. Ela é arquiteta por formação, mas sempre gostou do mundo dos doces. Hoje ela tem dois empregos (tipo o pai do Chis), ela trabalha em um escritório de arquitetura e concilia com a confeitaria.

Começou fazendo bolos encomendados por vizinhas, e se jogou de cabeça em cursos online de confeiteiras reconhecidas no meio, além de estudar muito. Ela passou a mostrar para os amigos para ter um feedback e o resultado foi positivo. “Meu trabalho foi majoritariamente conhecido através do ‘boca a boca’. Primeiro pelas vizinhas, depois pela família, amigos, até que chegaram os clientes que eu nunca tinha tido contato”, contou Thaís.

Esse aqui é pra quem ama doce “não tão doce”: “Dou prioridade ao cacau 100% ou chocolate meio amargo; combinados com sabores cítricos ou (sim, salgados), como o caramelo salgado que todo mundo ama!”, contou.

COMO EU COMPRO, BT?

Os bolos são vendidos por encomenda, com 4 dias de antecedência. A retirada é feita pelo cliente ou entrega a combinar. A dica da equipe é essa de massa de cacau, umedecida com café e recheio e cobertura de ganache de chocolate meio amargo. Nossa paixãozinha.

PAPARICOS

Quem está à frente da Paparicos (@paparicosconfeitaria) é a Isabella Boechat, ela começou na confeitaria em 2016, vendendo brigadeiros no cursinho. Em 2017 ela criou a Paparicos. “A empresa foi idealizada por mim desde o princípio. Sempre atuei em todas as áreas (atendimento, produção, entrega, organização, compras…) e com o apoio da família e dos amigos estamos crescendo cada vez mais!”, comemorou Isabella.

A Isabella contou ao BT que o bolo de chocolate que arrancou muitos elogios da nossa equipe foi o primeiro bolo que entrou no cardápio da Paparicos lá em 2017 e sempre foi um sucesso entre os clientes (entre nós agora também é). Um bolo perfeito para um café da tarde com amigos (ainda mais nas tardes chuvosas do inverno amazônico). Aquele que dá vontade de repetir. Massa caseira e cobertura deliciosa.

“Ver a Paparicos ganhando espaço no mercado paraense e reconhecimento é combustível para continuar administrando tantas demandas por conta própria e o incentivo para melhorar cada vez mais”, contou emocionada.

COMO EU COMPRO, BT?

O Bolo é vendido inteiro por encomenda com alguns dias de antecedência. Veja o cardápio clicando aqui. O cliente tem a opção de fazer a retirada ou de contratar o serviço de entrega. A produção é feita em Ananindeua, e atende a região metropolitana.

Contato: (91) 99633-8661

FERNANDA BINO DOCES E SALGADOS

A Fernanda Bino, dona da Fernanda Bino Doces e Salgados (@fernandabinodoces), além de entregar um bolo que lembra infância de tão gostoso, também tem uma linda história para contar. Ela trabalha no ramo desde 2016 e começou com doces para fazer uma renda extra na faculdade. Em 2017 teve a sua filha, Helena, com enxoval comprado já com o que conquistou com os doces. A Fernanda e o marido descobriram o diagnóstico de autismo da Helena quando ela tinha dois aninhos e então a Fernanda passou a se dedicar para se profissionalizar: “Trabalhei muito o marketing para que meu negócio se expandisse e com ajuda de familiares e amigos, conseguimos.”, contou Fernanda.

“Hoje, boa parte da produção é destinada às terapias, escola e gastos com a Helena.”, disse.

A equipe do Melhor de Belém se encantou pelo bolo delicioso. Esse é do tipo a gente já come apaixonado por ser feito com massa amanteigada, e que pede um bom café. Aliás, nós fizemos café pra acompanhar.

COMO EU COMPRO, BT?

O bolo é vendido inteiro e por encomenda, mas pela grande quantidade de pedido de venda de fatias, aos finais de semana, a Fernanda anuncia (as vezes) a venda de fatias individuais para pronta entrega.

Faça seu pedido pelo whatsapp clicando aqui ou direto pelo contato 91 99381-9000.

JESSY CONFEITARIA DELIVERY

Jessy Confeitaria(@jessyconfeitaria) nasceu em Belém, mas já está abrindo sua segunda unidade em São Paulo, na Vila Mariana. A Jessy trabalha com confeitaria há 4 anos e começou na cozinha de casa. Os maiores sucessos da confeitaria são os bolos caseiros e o pão de batata.

A Jessy contou para o BT que o bolo “negão” de chocolate que está na lista dos Melhores de Belém, foi uma receita a pedido da sua irmã que estava grávida na época: “Minha irmã queria um bolo com bastante chocolate é que dissolvesse na boca e foi assim que nasceu essa bolo negão! Pra matar o desejo da gravida”, contou para a o BT.

COMO EU COMPRO, BT?

O bolo é vendido inteiro, mas tem de diversos tamanhos. Você faz seu pedido na plataforma delivery de segunda a sábado de 13:00 as 18:00.

Veja o cardápio e os contatos clicando aqui (se joga que é sucesso!).

SETTE DOCES

A Priscilla Sette, da Sette Doces (@settedocesbyprimartins) é gastrônoma e trabalha no ramo desde 2018, ela contou para o BT o quanto ama o que faz e que começou no negócio com o incentivo de uma amiga. “Minha porta de entrada para a confeitaria foi uma amiga chef Thais Reis. Trabalha somente eu e meu braço direito, minha funcionária e amiga Maria”, contou Priscilla.

Bolo perfeito, gostoso e Simples uma combinação maravilhosa pra quem ama chocolate.

COMO EU COMPRO, BT?

A loja é virtual e os bolos são vendidos inteiros e sob encomenda, então fala com a Priscilla pelo whatsapp clicando aqui e se joga que tem muita opção deliciosa. Pode ser retirado no local ou delivery para alguns bairros da cidade das mangueiras, ou seja Belém.

Contato: 91 98305-6006

AGRADO DOCERIA

A Agrado (@agrado.doceria) é criação da Marcela, que é formada em publicidade e propaganda, mas sempre amou cozinhar. Ela contou que depois da pandemia, não estava feliz com o trabalho e resolveu se jogar na confeitaria. “Em dezembro de 2021 comecei um curso de confeitaria profissional, que vai ser concluído em janeiro de 2023”, contou a talentosíssima Marcela.

O bolo Devil’s Cake é a personificação do menos é mais, seja por fatia ou por bolo inteiro o sabor é incrível e conquistou toda a equipe do Melhor de Belém. É feito com cacau 100% da massa ao recheio.

“Hoje o meu desejo é que os meus doces possam te abraçar em um dia difícil ou ainda, ser um agrado para alguém especial e conto muito com você nessa jornada!”, contou a Marcela nas suas redes sociais.

COMO EU COMPRO, BT?

O Devil’s Cake é vendido por fatia, no delivery do Ifood, e também inteiro por encomenda nos tamanhos 15cm ou 20cm. Ou seja, tá afim de um docinho rápido, tem uma fatia! Ta afim de um bolo todo para teu compromisso? Tem encomenda. Dica do BT, também vai de Red Velvet. A equipe amou!Veja o cardápio e entre em contato com a Marcela clicando aqui

CORECHA ‘S

Equipe do Corecha ‘S, só elogios!

O Corecha ‘S (@corechas_cafesedoces) é outro estabelecimento que entrega tudo quando o assunto é sabor. É uma cafeteria que já existe há três anos no mercado. O Adonis Corecha contou ao BT que o trabalho é todo artesanal feito com receitas de família. O dono do café é engenheiro de profissão mas se encantou com o ramo da confeitaria e arrasou no resultado.

Você quer uma apresentação impecável? Pois receba! Tava tão lindo que quase deu pena de cortar, mas comemos e tava delicioso! Chocolate na medida, simplesmente um bolo perfeito.

COMO EU COMPRO, BT?

Esse aqui é pra galera de Ananindeua que tá procurando um lugar delicioso para conhecer e coisas gostosas para comer. O Corecha ‘S fica na Cidade Nova 4 we 32 número 122 e funciona de 07:30 às 11h e de 15:30 às 19:30hs.

O bolo é vendido inteiro e também em fatias, e sim, pode ser pedido por encomenda.

Contato: 981660386

CELLA DOCES

A Marcella Berredo, do Cella Doces (@celladocess), contou ao BT que é formada em administração mas trabalha no ramo de doces desde 2018. Ela escolheu o curso justamente para organizar melhor a micro empresa, eu digo visionária! O bolo chegou para a equipe do BT quentinho e recebeu uma chuva de elogios de todos.

É produzido em casa com o cacau puro ou com chocolate nobre, de acordo com o gosto do cliente: “Trabalhar com bolo é uma delícia. É uma imensa satisfação quando o cliente recebe o bolo, prova e aprova mandando mensagem, dizendo que amou, é uma sensação muito gratificante mesmo!”, comemorou Marcella.

COMO EU COMPRO, BT?

É vendido inteiro e em 4 tamanhos diferentes: o mini, pequeno, médio e grande. Os bolos são feito por encomenda e durante alguns dias da semana tem pronta entrega e envio através de delivery. Horário de funcionamento de terça a sábado de 9:00 as 18:00.

Chama ela no WhatsApp clicando aqui. Contato: 91 98139-6685.

MURRIEL CAKES

A Roberta Murriel, da Murriel Cakes (@murrielcakesedoces) já chegou arrasando na apresentação. Tá vendo esse bolo lindão aí da foto? Chegou à nossa redação com todo o cuidado. A Roberta é professora de formação e começou no ramo no natal de 2020 bem no auge da pandemia para complementar a renda: “Sempre fui formiguinha e comecei a vender brigadeiros e torta de limão que era minha sobremesa preferida. Fiz cursos e fui abrindo o leque de produtos, logo me apaixonei por fazer bolos”, contou Roberta ao BT. 

Processo 100% artesanal, e todo feito pela própria Roberta, ela contou que viciou uma galera com esse bolo (e viciou a equipe do também): “Muitas pessoas que não comiam bolo mandaram mensagem dizendo que começaram a gostar por causa desse”. 

Feito com cacau 100%, tem uma massa densa, que tem um dulçor equilibrado para combinar com o brigadeiro meio amargo, que é feito com chocolate meio amargo nobre em barra e cacau em pó. A geleia de morango também é artesanal, feita pela própria Roberta. “por mim também, traz um azedinho especial para combinação, “Na decoração usei nibs de cacau da ilha do combu, pra trazer crocância e arrematar esse bolo especial, mas se o cliente preferir, também podemos decorar com morangos frescos”, contou ao BT.  

COMO EU COMPRO, BT?

O bolo é vendido inteiro por encomenda com 48 horas de antecedência. Tem opção de retirada ou delivery. Fale com a Roberta pelo whatsapp clicando aqui 

Contato: 91 98032-0722

TITA ATELIÊ BOLOS

A Tita, do Tita ateliê | BOLOS (@titaateliedebolos) é formada em gastronomia, trabalha no ramo da alimentação há 14 anos, mas se dedica aos bolos há 4 anos e é professora de gastronomia. Tita é especializada em confeitaria e panificação.

Ela contou ao BT que sofreu um assalto em um restaurante que trabalhava e então decidiu abrir mão do ramo de alimentos, e se dedicar ao cuidado de suas filhas. “Neste período dedicado a minha casa e família, passei a fazer bolo todas as tardes. Nesse período o bolo de chocolate surgiu, cheguei na receita que realmente gostaria. Logo, os familiares e amigos, começaram a pedir pras suas festas e me incentivar, as encomendas foram surgindo, passei a receber encomendas, na pandemia o negócio se solidificou com a alta demanda e apesar de produzir bolo mais elaborados (decorados), o bolo de chocolate ainda é o mais vendido.”, Contou Tita ao BT.

COMO EU COMPRO, BT?

Os bolos são vendidos inteiros e por encomenda. Ela tem Possuo um ateliê, que é uma cozinha somente para produção dos bolos deliciosos. Os bolos podem ser retirados ou entregues através de delivery por aplicativo. Fala com ela por WhatsApp clicando aqui

Contato: 91 98150-9149

FABRICA DO BRIGADEIRO

A Fábrica do Brigadeiro (@fabricadobrigadeirobelem) é comandada pela Mara Batista que trabalha no ramo há pouco mais de 4 anos, mas tem estabelecimento próprio há 2 anos e 9 meses. “Eu trabalhava somente com brigadeiros e quando veio a pandemia tive que me reinventar pois os eventos foram os primeiros a serem suspensos e deu muito certo.”, comemorou Mara.

O produto é 100% artesanal e delicioso: “Nosso bolo e a cobertura são feitos com cacau, é um produto artesanal, não utilizamos nem um produto para conservar”, contou.

COMO EU COMPRO, BT?

Esse bolo lindo é vendido tanto inteiro, por encomenda, quanto em fatias na loja. Quer conhecer? fica na Av. João Paulo II,327 entre CHACO e CURUZU no bairro do Marco.

Contato e cardápio você confere clicando aqui. Se joga que vale muito!

Ufa! Mais uma lista deliciosa para você explorar. Curtiu? Conhece alguém, sentiu falta de alguém? Conta nos nossos comentários