/////

Remo vence Independente na estreia do Campeonato Paraense 2023

Em jogo válida pela primeira rodada do Campeonato Paraense de 2023, o Remo recebeu o Independente na tarde deste domingo, 5, no estádio do Baenão, em Belém e fez a alegria da torcida com uma vitória por 3×1. Muriqui marcou dois gols pelo Leão, enquanto Soares completou e Magno descontou para o Galo Elétrico.

1º Tempo

Já no início do jogo, as equipes mostraram disposição para uma partida aberta e, aos 15 minutos, o Leão abriu o placar. Em contra-ataque, o meia Soares aproveitou cruzamento da direita do volante Richard Franco e bateu de primeira, no contrapé do goleiro Gauther. Em jogada parecida, o camisa 20 carimbou a trave do goleiro de Tucuruí, mas o segundo gol saiu apenas no final dos 45 minutos.

Após cobrança de escanteio, Mimica acertou um soco em Ícaro e recebeu cartão vermelho. Com o pênalti marcado, Muriqui correu para a marca da cal e ampliou com uma batida no canto.

2º Tempo

O Remo aproveitou a vantagem numérica para envolver o Galo Elétrico na fase final, buscando cansar os adversários e o terceiro gol parecia amadurecer, até que Flávio Bahia recebeu cruzamento rasteiro e bateu no contrapé de Vinícius para diminuir aos 21 minutos, no primeiro ataque da equipe de Tucuruí no segundo tempo.

E os contra-ataques marcaram a partida, pois, em lance de perigo, Magno quase empatou a partida, ao avançar em velocidade, driblar parcialmente o goleiro Vinícius e bater para fora, assustando a torcida azulina, que, minutos depois, pode comemorar. Aos 36 minutos, Muriqui recebeu “assistência” de Ícaro, do Independente, e não perdoou: 3×1 para o Leão, sendo o segundo do camisa 92 do Remo.

E agora?

Na segunda rodada do Parazão 2023, o Remo viaja para Santarém e encara outro Leão: o São Francisco. A partida está prevista para o próximo domingo, 12, a partir de 15h30, enquanto o Independente recebe o Cametá, em Tucuruí, no sábado, 11, às 16h.