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Salada Lótus: Juju Guerra ensina como fazer salada leve e sem glúten; Veja receita

Vai uma saladinha? A gastróloga com curso na renomada Escola Laurent Suaudeau, Juliana Guerra (@jujuguerra) ensina como fazer uma receita fácil, leve e sem glúten. Essa é a salada lótus, receita da chef Renata Vanzetto (@renatavanzetto).

Juju contou ao BT que conhece o prato há cerca de 7 anos, desde a primeira vez que foi em um restaurante da chef Renata em São Paulo, o Marakuthai.

UMA BEBIDA PARA ACOMPANHAR?

Juju recomenda como acompanhamento um drink fresco, como saquê com frutas, hortelã, ou um espumante gelado. Essa aqui ́ é a receita perfeita para um dia de calor, do tipo que conhecemos bem na cidade das mangueiras.

INGREDIENTES:

Os ingredientes são:

•250g de bifum (macarrão de arroz)
•400g de peito de frango em cubos
•4 colheres de sopa de açúcar mascavo
•4 colheita de soja de molho shoyo
•1 xícara de repolho picado
• 1 maço de agrião
•1 cenoura
•Suco de 2 limões
• 2 colheres de sopa de gengibre picado ou ralado
•Pimenta de cheiro
•Pimenta calabresa ( pode usar só a pimenta dedo de moça tb)
•Castanha de caju picada (ou outra da sua preferência)
•Azeite
•Sal e pimenta do reino
•Ervas frescas( pode usar a que gostar mais )
•Gergelim

Uma outra opção é substituir o frango, por camarão, carne de porco ou cogumelos.

Veja como fazer: