////

Segundo fim de semana do Festival Gastronomia das Ilhas acontece em Mosqueiro

A ilha de Mosqueiro terá o segundo final de semana da programação especial do Festival de Gastronomia. Neste sábado e domingo (21 e 22), dezessete restaurantes do circuito praiano popular da bucólica, como São Francisco, Paraíso, Chapéu Virado, Ariramba e Murubira farão parte da programação. 

O festival foi prolongado pela Companhia de Desenvolvimento da Região Metropolitana de Belém (Codem), após balanço positivo da primeira semana.  Os combos custam R$ 59,90 e servem até duas pessoas. Confira aqui os cardápios.

OPÇÕES

Entre as delícias oferecidas no festival estão o polpetone de peixe defumado, mujica de camarão com patinhas de caranguejo, filé de filhote encapado em molho de tucupi, camarões empanados com farinha de tapioca, geleia de pimenta, versão vegana com palmito e frutas, pirarucu desfiado com farofa e bananas fritas e moqueca de arraia.

Opção de prato do Festival Gastronomia das Ilhas. Imagem: Divulgação

As sobremesas são diversas, com destaque para os doces e cremes de cupuaçu, taperebá, pudins e creme de uxi com cobertura de folhas de hortelã. 

A novidade do festival é a moqueca de arraia, uma espécie abundante nas águas de Mosqueiro.