//

Série documental sobre culinária amazônica estreia nesta terça-feira, 30; confira

A série documental ‘Panela Amazônia’ vai abordar a culinária amazônica por meio de personagens que mostram a cultura do alimento da fonte até chegar à mesa para consumo. A produção estreia nesta terça-feira, às 21h no canal de TV Travel box.

Serão 10 episódios mostrando o caminho de alimentos que percorrem florestas, rios, mangues, hortas, praias, mercados, feiras e comércios e a grande aventura conseguí-los. Cada ingrediente vai apresentar diferentes lugares da flora Amazônica.

Série documental sobre culinária amazônica estreia nesta terça-feira, 30
Série documental sobre culinária amazônica estreia nesta terça-feira, 30 (Foto: arquivo pessoal)

TEMAS ABORDADOS NA SÉRIE

O primeiro episódio da série vai ter como tema “Comida de Pescadora”, mostrando Maiandeua, uma ilha paradisíaca no litoral do Pará, que é destino de turistas que querem um lugar tranquilo, paradisíaco, com lindas praias e com uma culinária rústica.

(Foto: arquivo pessoal)
(Foto: arquivo pessoal)

O episódio 3 terá como tema o famoso Tacacá, tomado no fim de tarde, a sopa feita com tucupi, camarão, goma de mandioca e folhas de jambú é herança indígena e uma das comidas regionais mais consumidas nas áreas urbanas da Amazônia. Em Belém, capital do Pará, é consumida em carrinhos e barracas espalhados por toda a cidade.

(Foto: arquivo pessoal)
(Foto: arquivo pessoal)

Episódio 10 vai trazer o Açaí de Cuxipiari, muito conhecido no Brasil, como um fruto energético, em Cametá, na ilha de Cuxipiari no baixo Tocantins amazônico o açaí é o mais importante item na alimentação diária, consumido no almoço e no jantar, acompanhado sempre de peixe assado ou frito. Nas casas coloridas da Vila de Cuxipiari Carmo os ribeirinhos, consomem o açaí colhido nos imensos quintais, plantas nativas produzem um açaí que é batido nas máquinas que ficam nas cozinhas das casas, um trabalho que só as mulheres fazem.

(Foto: arquivo pessoal)
(Foto: arquivo pessoal)

PRODUÇÃO DA SÉRIE

A produção fica por conta da “Mano Mana filmes”, produtora paraense de conteúdo audiovisual, além da direção e roteiro de Robson Fonseca e Rogê Paes. A Tv Travel Box pode ser encontrada nos canais 557 na Claro e 483 na Sky HD.

O documentário tem a produção executiva de Lorena Sousa; Direção fotografia de Wesley Braum; Som Direto de Júnior Fonseca; Trilha sonora original de Leo Chermont; Produção de Aldo Carvalho e Assistência de câmera de Luciano Mourão e Logística Cléo Car.

SERVIÇO

Lançamento Panela Amazônia

Data: 30/ 04
Horário: 21H
Emissora: Canal de TV Travel box.