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Como é? Site internacional de gastronomia lista os piores pratos brasileiros e maniçoba está no ranking. Confira!

Foto 1: reprodução / internet Foto 2: reprodução / Consultório da Fama Assessoria

O site gastronomia Taste Atlas divulgou recentemente uma lista com os 37 piores pratos brasileiros, baseada nas avaliações de seus leitores. A atualização da relação aconteceu em setembro, trazendo algumas nomes que, listados como piores, desagradaram especialmente os amantes da culinária nacional. E tem mais de um prato do norte do Brasil na lista!

A plataforma Taste Atlas é alimentada por viajantes e exibe as especialidades encontradas em cada região, com descrição e até dicas de onde experimentá-las.

Maniçoba na lista!

Site internacional de gastronomia lista os piores pratos brasileiros e maniçoba está no ranking - Foto: Paula Ferreira – MCA®
Site internacional de gastronomia lista os piores pratos brasileiros e maniçoba está no ranking – Foto: Paula Ferreira – MCA®

Entre os pratos listados, estão clássicos da culinária brasileira como cuscuz paulista, pamonha, canjica, galinhada e um dos pratos mais amados do norte do Brasil, a MANIÇOBA. O cuscuz paulista recebeu a pior avaliação, com uma nota de 2,8, sendo a pontuação máxima 5.

Um dos pratos mais amado dos nortista, a maniçoba, que é uma das grandes estrelas da mesa nos paraenses no mês de outubro, na época do Círio de Nazaré, é feita com maniva e as mesmas carnes utilizadas em uma feijoada. O prato está há séculos nos corações dos nascidos na região norte do Brasil. A maniva é o resultado da moagem da folha da mandioca, extremamente tóxica para o consumo se mal cozida. Para retirar totalmente o PH ácido e o tanino presentes na folha, é importante cozinhá-la por sete dias.

Quem resiste a um pato no tucupi? Os gringos não cutiram. Foto: reprodução web
Quem resiste a um pato no tucupi? Os gringos não cutiram. Foto: reprodução web

Outras comidas bastante conhecidas, como sanduíche de mortadela, salada de maionese e cajuzinho, também figuram entre as piores, segundo os gringos. Outro queridinho do norte do Brasil, em especial no Pará, o pato no tucupi, também desagradou os responsáveis pelo ranking.

A Comparação Global

Apesar da crítica, os pratos brasileiros não receberam as notas mais baixas do mundo. A pontuação dos itens na lista brasileira varia entre 2,8 e 3,9, um número consideravelmente superior às iguarias listadas no ranking internacional dos 100 piores pratos do mundo, onde as notas vão de 1,5 a 2,2.

O cuscuz paulista, o único prato brasileiro presente nesse ranking global, ficou na 72ª posição, entre os piores alimentos de todos os países.

Veja a lista completa dos piores pratos brasileiros segundo o site

Abaixo, estão os 37 pratos brasileiros que, segundo os leitores do Taste Atlas, não agradaram tanto ao paladar:

Pratos com notas abaixo de 3,5:

  • Cuscuz paulista: nota 2,8
  • Arroz com pequi: nota 3,1
  • Acém: nota 3,1
  • Paleta: nota 3,2
  • Maria-mole: nota 3,3

Pratos com notas entre 3,5 e 3,7:

  • Sequilhos: nota 3,5
  • Sagu: nota 3,5
  • Tareco (biscoito): nota 3,5
  • Coxão mole: nota 3,5
  • Ostra ao bafo: nota 3,5
  • Pé-de-moleque: nota 3,6
  • Quibebe: nota 3,6
  • Músculo: nota 3,6
  • Patinho: nota 3,6
  • Maniçoba: nota 3,6

Pratos com notas acima de 3,7:

  • Sanduíche de mortadela: nota 3,7
  • Salada de maionese: nota 3,7
  • Cajuzinho: nota 3,7
  • Salpicão de frango: nota 3,7
  • Abará: nota 3,7
  • Caldo de piranha: nota 3,7

Outros pratos, como pato no tucupi, pamonha, bolo formigueiro e barreado, também figuram na lista com notas variando até 3,9.


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