O site gastronomia Taste Atlas divulgou recentemente uma lista com os 37 piores pratos brasileiros, baseada nas avaliações de seus leitores. A atualização da relação aconteceu em setembro, trazendo algumas nomes que, listados como piores, desagradaram especialmente os amantes da culinária nacional. E tem mais de um prato do norte do Brasil na lista!
A plataforma Taste Atlas é alimentada por viajantes e exibe as especialidades encontradas em cada região, com descrição e até dicas de onde experimentá-las.
Maniçoba na lista!
Entre os pratos listados, estão clássicos da culinária brasileira como cuscuz paulista, pamonha, canjica, galinhada e um dos pratos mais amados do norte do Brasil, a MANIÇOBA. O cuscuz paulista recebeu a pior avaliação, com uma nota de 2,8, sendo a pontuação máxima 5.
Um dos pratos mais amado dos nortista, a maniçoba, que é uma das grandes estrelas da mesa nos paraenses no mês de outubro, na época do Círio de Nazaré, é feita com maniva e as mesmas carnes utilizadas em uma feijoada. O prato está há séculos nos corações dos nascidos na região norte do Brasil. A maniva é o resultado da moagem da folha da mandioca, extremamente tóxica para o consumo se mal cozida. Para retirar totalmente o PH ácido e o tanino presentes na folha, é importante cozinhá-la por sete dias.
Outras comidas bastante conhecidas, como sanduíche de mortadela, salada de maionese e cajuzinho, também figuram entre as piores, segundo os gringos. Outro queridinho do norte do Brasil, em especial no Pará, o pato no tucupi, também desagradou os responsáveis pelo ranking.
A Comparação Global
Apesar da crítica, os pratos brasileiros não receberam as notas mais baixas do mundo. A pontuação dos itens na lista brasileira varia entre 2,8 e 3,9, um número consideravelmente superior às iguarias listadas no ranking internacional dos 100 piores pratos do mundo, onde as notas vão de 1,5 a 2,2.
O cuscuz paulista, o único prato brasileiro presente nesse ranking global, ficou na 72ª posição, entre os piores alimentos de todos os países.
Veja a lista completa dos piores pratos brasileiros segundo o site
Abaixo, estão os 37 pratos brasileiros que, segundo os leitores do Taste Atlas, não agradaram tanto ao paladar:
Pratos com notas abaixo de 3,5:
- Cuscuz paulista: nota 2,8
- Arroz com pequi: nota 3,1
- Acém: nota 3,1
- Paleta: nota 3,2
- Maria-mole: nota 3,3
Pratos com notas entre 3,5 e 3,7:
- Sequilhos: nota 3,5
- Sagu: nota 3,5
- Tareco (biscoito): nota 3,5
- Coxão mole: nota 3,5
- Ostra ao bafo: nota 3,5
- Pé-de-moleque: nota 3,6
- Quibebe: nota 3,6
- Músculo: nota 3,6
- Patinho: nota 3,6
- Maniçoba: nota 3,6
Pratos com notas acima de 3,7:
- Sanduíche de mortadela: nota 3,7
- Salada de maionese: nota 3,7
- Cajuzinho: nota 3,7
- Salpicão de frango: nota 3,7
- Abará: nota 3,7
- Caldo de piranha: nota 3,7
Outros pratos, como pato no tucupi, pamonha, bolo formigueiro e barreado, também figuram na lista com notas variando até 3,9.
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